Ingredientes
250 gr. harina de trigo
60 gr. azúcar
20 gr. azúcar moreno
30 gr. maizena
8 gr. levadura fresca
1 cucharadita de sal
70 gr. margarina
120 gr. leche de soja temperatura ambiente
1 cucharadita de agua de azahar
La ralladura de un limón
La ralladura de una naranja
Almíbar: 50 gr. Agua, 50 gr. Azúcar, c/s frutas confitadas
Elaboración
- Disuelve la levadura en la leche de soja, y después mézclala con 60 gr. de harina de trigo. Amasa bien y deja fermentar durante media hora.
- Por otra parte amasa el resto de la harina, los azucares, la maizena, la sal y la margarina. Añade poco a poco la mezcla de levadura y harina y añade las ralladuras y el agua de azahar, amasa bien hasta obtener una masa homogénea. Haz una bola y con un trapo húmedo encima deja fermentar 2 horas y media.
- Pon el agua y el azúcar a fuego medio hasta arrancar hervor. Deja enfriar el almíbar para pintar el rosco.
- Vuelve a amasar bien y forma un rosco con la masa. Pinta con el almíbar todo el rosco y pon encima las frutas confitadas. También puedes ponerle de decoración azúcar, avellanas en trozos, almendra en láminas, etc… Fermenta el roscón durante 2 horas, con un trapo húmedo encima para que no se endurezca.
- Hornea a el roscón a 170ºC durante 20 minutos.
me encanta es una receta super original…..