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Aficiones y tiempo libre

¡Buenas! Hacía varios días que no me pasaba por el blog. Nos encontramos en plena temporada de exámenes y la presión aumenta, aunque poco a poco vamos recogiendo los frutos de tanto esfuerzo.

Hoy vengo a romper un poco con la rutina de estudio, y de otras temáticas habituales, y vengo a hablaros de mis aficiones. Una de las cosas que no mucha gente sabe y que más me ayudan a desconectar, además de ser una de las consigue hacerme perder la noción del tiempo, es la cocina. Me apasiona ir al supermercado a comprar los ingredientes mientras imagino cómo prepararé la comida y me la comeré después.

Ponerme a preparar una receta nueva que no he probado y que tras ponerme a prepararla con cariño, encima me la puedo comer, es algo que me encanta. Se me pasa el tiempo volando combinando ingredientes y distintas formas de elaboración y sobre todo ¡de degustación!. Porque, no sé si os lo he dicho, pero ¡me encanta comer!

El caso es que hoy os venía a contar uno de mis últimos descubrimientos. Aunque en esta ocasión, la realidad es que el descubrimiento no es mío al 100%. Hace un tiempo mi madre me habló de las freidoras sin aceite. Me adelantó sus múltiples ventajas como el escaso uso de aceite. Esto significa que hay que echar muy poco del mismo, y que además de ser positivo económicamente hablando, trae consigo beneficios saludables como la reducción de calorías que supone y de las grasas extras.

También aportan mayor comodidad a la hora de la elaboración y de la limpieza tras su uso. Apenas requiere de utensilios sucios ni de pringue alguno.

Además, con sus diferentes opciones de programación nos permite despreocuparnos durante el momento de la preparación.

Pero la verdad,  es que en el momento en el que me lo contó mi madre, no le di mayor importancia. Y no volví a hablar de ello. Salvo hace un par de semanas cuando un amigo me invitó a comer.

Mientras estábamos probando una receta de pollo al horno con patatas que preparó, le felicité por las patatas y su punto crujiente. Pues resulta que me comentó que las había hecho con una freidora sin aceite. Y que se trataba de unas patatas mucho más sanas que las cocinadas con aceite de manera tradicional.

Fue entonces cuando me acordé de lo que mi madre me comentó semanas atrás y me interesé por el asunto e indagué un poco sobre estas freidoras.

Tras valorar la decisión de hacerme con una, os traslado mi punto de vista respecto a qué cosas debemos poner en la balanza para decidirnos por una u otra:

Creo que una de las cosas más importantes es el presupuesto. No tienen las mismas características una freidora sin aceite de 40€ que una de 200€. Es importante tener claras nuestras prioridades.

Otro punto importante es el tamaño y peso. No todos disponemos de holgados espacios en las cocinas. Por tanto es algo a tener muy en cuenta.

Y por último, tendría en cuenta el diseño. A esto según tu visión personal, se le puede dar menor o mayor relevancia. Son factores a los que cada uno le damos un valor determinado. Y este que os he compartido, sería el orden de los míos.

Así que esta sería mi recomendación de la semana. Espero que os sirva y nos leemos pronto. ¡Hasta otra!

 

 

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