Sistema de blogs Diarium
Universidad de Salamanca
Ignacio García Estévez
Página personal
 
Patio escuelas

Primavera científica 2021

Las actividades para la Primavera científica 2021 promovidas por los investigadores Cristina Alcalde Eon, Ignacio García Estévez y M. Teresa Escribano Bailón, del Grupo de Investigación en Polifenoles de la USAL son las siguientes:

Charla: El cambio climático también afecta a tu comida… y a tu bebida

Día 18 de mayo. 18:00h. 

¿Le afecta el cambio climático a lo que comemos?  ¿Podemos ayudar a paliar el avanza del cambio climático a través de nuestra dieta?

En esta charla se hablará sobre lo que se sabe actualmente en relación al efecto que el cambio climático está teniendo en la calidad de los alimentos, poniendo de manifiesto el papel que puede llegar a tener la ciencia en la resolución de la problemática actual del sector alimentario. Se abordarán igualmente las consecuencias que el propio sistema de producción de alimentos puede tener sobre el cambio climático y el papel que los propios consumidores pueden desempeñar en reducir dicho impacto

  • Lugar: Edificio Dioscórides – Aula F1
  • No será necesario ningún conocimiento ni requisito especial para poder asistir a la charla
  • Inscripción: Click aqui:  20 plazas máximo

Imagen1

 

 

Taller: El backstage de los alimentos

Día 20 de mayo. 18:00h 

Los alimentos, tan simples por fuera, pero tan complejos por dentro… ¿Sabes de lo que están formados los alimentos que comes a diario? ¿Cómo se consigue la textura de los yogures griegos bajos en grasa? ¿Por qué algunos cacaos solubles se disuelven mejor que otros? ¿Por qué hay aceites vegetales líquidos y otros sólidos? ¿Por qué se nos corta la mayonesa? 

Estas, y muchas otras preguntas se resolverán en este taller, que revelará, a través de pruebas sencillas, la presencia de los nutrientes mayoritarios en diversos tipos de alimentos, explicando el papel que pueden desempeñar en la nutrición humana. Además, algunas de estas pruebas permitirán descubrir la presencia de componentes no esperados en alguno de esos alimentos.

  • Lugar: Edificio Dioscórides – Aula F1
  • No será necesario ningún conocimiento ni requisito especial para poder asistir a la charla
  • Inscripción: Click aqui20 plazas máximo

Imagen2

 

Puede dejar un comentario en esta página solicitando más información al respecto de las actividades y nos pondremos en contacto con la mayor brevedad

 

Actividades organizadas en colaboración con la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación, dependiente del Vicerrectorado de Investigación y Transferencia y de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología del Ministerio de Ciencia y Tecnología.

Aún no hay comentarios.

Deja un comentario


*

Política de privacidad
Studii Salmantini. Campus de excelencia internacional