Sopa de cebolla

 

INGREDIENTES
   
   -3 Cebollas Grandes.
- 1 Litro de caldo de pollo (puede ser en brik)sopa-de-cebolla
-1 l de agua
- 6 rodajas de pan tostado integral
- 6 Lonchas de queso tipo sándwich.
- Sal, pimienta, pimentón rojo.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva

ELABORACIÓN
 
Cortamos las cebollas en rodajas con un poquito de sal por encima.
En una olla grande echamos un chorrito de aceite de oliva y freímos la cebolla hasta que empiece a estar transparente. Añadimos a la olla el litro de agua y el litro de caldo y dejamos cocer a fuego lento aprox. 25 minutos. (Vigilar que no se quede corto de líquido añadiendo más si fuera necesario).
Reservar la olla con la cebolla y el caldo.
En una sartén freír los dos dientes de ajo en rodajas, sin pasarse o amargarían, retirar del fuego, añadir una cucharadita de pimentón y rápidamente moverlo todo y echarlo en la olla.
Incorporar el contenido de la olla en un recipiente hondo para horno. Colocar encima el pan tostado, sobre el pan, el queso y ponerlo en el grill hasta que el queso esté dorado, cuando esté ya se puede servir
.

About carmen.perez

Estudiante del grado de PYMES

Una respuesta para Sopa de cebolla

  1. carmen.perez 4 noviembre 2010 en 23:45 #

    Esta receta tiene muy buena “pinta”, lo más probable es que la haga este fin de semana.

Deja un comentario


*

Política de privacidad