MERLUZA EN SALSA VERDE
INGRADIENTES
Merluza (lomos): 800 gramos
Gambas peladas: 16 unidades
Vino blanco seco: 3 cucharas
Sal y perejil: a gusto
Diente de ajo: 3 unidades
Harina: 1 cuchara
Almejas: 200 gramos
Aceite de oliva: ½ taza
Caldo de pescado: ½ taza
PREPARACIÓN
Lavar el pescado y secarlo con papel absorbente. Pelar los dientes de ajo y picarlos menudos. Lavar el perejil, sacudirlo bien para que se seque un poco y picarlo finalmente hasta obtener unas 2 cucharadas.
A continuación, calentar el aceite en una cazuela y freir los ajos y la mitad del perejil hasta que empiecen a cambiar de color. Agregar la harina, dar una vueltas rápidas y añadir las almejas , previamente lavadas, el vino y la merluza. Tapar y cocer hasta que las almejas se abran.
Incorporar el resto del perejil, ½ taza de agua o caldo de pescado, las gambas y sal. Cocer hasta que la merluza esté en su punto y servir inmediatamente.
“FICHA DE LA RECETA”
Calorías: MEDIA
Concepto: PESCADOS
Coste: ALTO
Dificultad: BAJA
Método: TRADICIONAL
Origen: CANTABRÍA
Tiempo: 25 minutos
Esta receta la hice el sábado, me quedó muy buena.
Pero tener cuidado el echar el perejil a la sartén porque salta mucho, también os recomiendo de lo incorporéis al final porque se pone un poco negro y luego no queda muy bien en el plato. Ya me contareis.