Merluza en salsa verde

merluza-en-salsa-verdeMERLUZA EN SALSA VERDE

 INGRADIENTES

Merluza (lomos): 800 gramos

Gambas peladas: 16 unidades

Vino blanco seco: 3 cucharas

Sal y perejil: a gusto

Diente de ajo: 3 unidades

Harina: 1 cuchara

Almejas: 200 gramos

Aceite de oliva: ½ taza

Caldo de pescado: ½ taza

 

PREPARACIÓN

Lavar el pescado y secarlo con papel absorbente. Pelar los dientes de ajo y picarlos menudos. Lavar el perejil, sacudirlo bien para que se seque un poco y picarlo finalmente hasta obtener unas 2 cucharadas.

A continuación, calentar el aceite en una cazuela y freir los ajos y la mitad del perejil hasta que empiecen a cambiar de color. Agregar la harina, dar una vueltas rápidas y añadir las almejas , previamente lavadas, el vino y la merluza. Tapar y cocer hasta que las almejas se abran.

Incorporar el resto del perejil, ½ taza de agua o caldo de pescado, las gambas y sal. Cocer hasta que la merluza esté en su punto y servir inmediatamente.

 

FICHA DE LA RECETA”

Calorías: MEDIA

 Concepto: PESCADOS

Coste: ALTO

Dificultad: BAJA

Método: TRADICIONAL

Origen: CANTABRÍA

 Tiempo: 25 minutos

About carmen.perez

Estudiante del grado de PYMES

Una respuesta para Merluza en salsa verde

  1. carmen.perez 3 noviembre 2010 en 12:06 #

    Esta receta la hice el sábado, me quedó muy buena.
    Pero tener cuidado el echar el perejil a la sartén porque salta mucho, también os recomiendo de lo incorporéis al final porque se pone un poco negro y luego no queda muy bien en el plato. Ya me contareis.
     

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