PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN

CASTILLA Y LEONSISTEMA ONLINE DE PREDICCIÓN DE ATRIBUTOS SENSORIALES DE CALIDAD PARA PRODUCTOS ACOGIDOS A MARCAS DE CALIDAD (2017-2019)
FINANCIACIÓN: JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN
DIFUSIÓN: Jornada de difusión
Información sobre el proyecto: http://siopac.usal.es/

CASTILLA Y LEONUTILIZACIÓN DE LA ESPECTROSCOPIA EN EL INFRARROJO CERCANO E ISÓTOPOS ESTABLES PARA LA PUESTA A PUNTO DE MÉTODOS RÁPIDOS EN ANÁLISIS DE QUESOS ECOLÓGICOS (2013)
Objetivo: Uso de la técnica NIRS para realizar la caracterización y diferenciación de los quesos ecológicos frente a los convencionales.

CASTILLA Y LEONPUESTA A PUNTO DE MÉTODOS RÁPIDOS EN LA CARACTERIZACIÓN DE PROPOLEOS EN CASTILLA Y LEÓN (2014)
Objetivo: caracterizar los propóleos producidos en Castilla-León con el fin de disponer de nuevos métodos analíticos económicos, rápidos, lo más objetivos posibles, con mínima preparación de la muestra, para la determinación de los principales parámetros

DIPUTACIÓNOPTIMIZACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN EN LOS SISTEMAS DE CEBO DEL CERDO IBÉRICO (2015-16)
Objetivo: Mejorar y optimizar las características de cebo de cerdo ibérico de la Empresa “Ibéricos Javier” evaluando los productos en fresco y en curado.

 

DIPUTACIÓNCLASIFICACIÓN Y PREDICCIÓN DE PARÁMETROS DE CALIDAD DE PRODUCTOS DEL CERDO IBÉRICO EN FUNCIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS DE LA MATERIA PRIMA Y LA TECNOLOGÍA DE ELABORACIÓN MEDIANTE EL USO DE HERRAMIENTAS MULTIPARAMÉTRICAS (2018- 2020)

Objetivo:  desarrollar una metodología que permita determinar la influencia que la genética y tecnología de elaboración, tienen sobre la calidad de productos de cerdo ibérico y establecer un sistema de clasificación rápido y multivariante en función de dichas variables. s

USALTECNOLOGÍA NIR EN EL DESARROLLO DE SISTEMAS DE CATAS INTELIGENTES DE JAMÓN IBÉRICO
(2017-18)
Objetivo: La búsqueda de un sistema que permitiera realizar un análisis sensorial de sus productos con un gasto mínimo de muestras y sin necesidad de reunir un panel de cata sería de gran interés para las denominaciones de origen

USALANÁLISIS SENSORIAL AL SERVICIO DE LA EMPRESA (2017-18)
Objetivo: la creación de un panel estable de cata en la Escuela Politécnica Superior de Zamora que pueda ofertar sus servicios de cata a Denominaciones de Origen y empresas.

Política de privacidad