Sistema de blogs Diarium
Universidad de Salamanca
Evolución de la agricultura
Luz Redero
 

¿Que es la agricultura?

Comienzo de la agricultura

Desde los orígenes de la humanidad la agricultura ha sido el sustento del ser humano, según estudios sus origenes comenzaron en el Creciente Fértil de Oeste de Asia, Egipto e India  donde se inicio la primera siembra y cosecha hidráulica, de plantas que habían sido recogidas previamente en la naturaleza. El desarrollo y la independencia de la agricultura se produjo en el norte y sur de China, en el Sahel de África, en Nueva Guinea y en varias regiones de las Américas. Los ocho cultivos llamados fundadores del Neolítico de la agricultura, fueron en primer lugar los cerealestrigo ”espelta“, el trigo “mocho”, luego la cebada las leguminosasguisanteslentejasyerosgarbanzo; y el lino.

En el año 7000 a. C., la naciente agricultura llegó a Egipto.

En el año 6000 a. C., la agricultura campesina se atrincheró en las orillas del Nilo. Esto debido al poco desarrollo aún de las técnicas de riego.

En 5000 a. C., los sumerios habían desarrollado las principales técnicas agrícolas, incluyendo el cultivo intensivo de la tierra a gran escala, el monocultivo, técnicas de riego, y el uso de mano de obra especializada, particularmente a lo largo de la vía acuática.

Política de privacidad
Studii Salmantini. Campus de excelencia internacional