Sopa de fideos

4/11/15, 18:31

Hola a todos, la comida que os propongo que preparéis hoy el una rica sopa de fideos y que ahora en otoño sienta estupendo. Las medidas están pensadas para una sola persona. Espero que les guste.

Ingredientes:20151104_140642

  • Caldo de pollo o de pescado (también puede ser casero)
  • Fideos
  • Sal
  • Utensilios: cacerola y cuchara de palo

Elaboración:

  1. Colocamos en el cazo un vaso y medio del caldo elegido e incorporamos una pizca de sal, ya que el caldo suele ser fuerte.
  2. Se pone en la vitrocerámica a fuego algo y antes de que empiece a hervir bajamos el fuego a la mitad.20151104_141239
  3. Entonces incorporamos los fideos, que por persona serán dos puñados de su misma mano para no pasarse de medida.
  4. Lo dejamos en el fuego unos 7 minutos y removiendo de vez en cuando para que no se forme en la parte superior esa capa que a veces suele molestar cuando se come.
  5. Para finalizar apagamos el fuego y lo servimos en un plato.

20151104_142148

 

Otra sugerencia si no os gusta tan simple se le puede añadir cuando este terminando de cocer si es un caldo de pescado unas cuantas anillas de calamar o gambas para dar mas sabor.

Pero por el contrario si es un caldo de pollo se le puede incorporar un huevo cocido picado y unas lonchas de jamón serrano también picado.

Nuevo comentario

*