Ingredientes:
- 5 tazas de arroz para paella
- Aceite para freír
- ¼ de kilo de costillas de cerdo
- 1 pollo en piezas
- ¼ de kilo de chorizo en rebanadas
- 1 cebolla mediana
- 5 dientes de ajo
- Sal, al gusto
- 6 salchichas, en rodajas
- ¼ de kilo de camarones o langostinos
- ¼ de kilo de almejas
- 3 alcachofas, partidas a la mitad
- 1 taza de chícharos
- 1 taza de ejotes, cortados en rajitas
- 6 ramas de perejil, picado
- 1 cucharadita de azafrán español
- 1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, en tiras
Elaboración:
- Remoja el arroz en suficiente agua.
- Cuece las costillas en poco agua y, cuando ésta se consuma, agrega un chorrito de aceite y fríe hasta que se doren. Fríe por separado el pollo y el chorizo. Reserva todas estas carnes.
- Escurre bien el arroz y fríelo en una paellera con un poco de aceite hasta que los granos se separen.
- Licúa cebolla y ajo con un poco de agua y sal. Vierte sobre el arroz ya frito y agrega las costillas, pollo, chorizo, salchichas, camarones, almejas y jaibas. Agrega también las alcachofas, chícharos, ejotes y perejil.
- Cubre los ingredientes con agua, agrega el azafrán y, cuando el agua empiece a hervir, tapa y reduce la flama. Cocina a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido.
- Decora con tiritas de pimiento morrón y sirve.

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