Mini hojaldres de queso de cabra y jamon

6/11/15, 12:42

Hace tiempo que tenia ganas de hacer una empanadillas para la cena, pero como me encanta el queso decidí probar algo distingo. La verdad que me encantaron porque cuando los pruebas recién hechos, el queso aún está bullendo en el interior, por lo que resulta realmente cremoso y dulce, en claro contraste con el sabor intenso del jamón. Intentar hacerla, el sabor no os defraudara.

Ingredientes:

  • 6 obleas para empanadillas
  • 6 rodajas de rulo de queso de cabra
  • 3 lonchas de jamón serrano
  • 1 huevo
  • Un poco de mermelada de tomate

Elaboración:

  1. Comenzamos cortamos el queso de cabra en rodajas no muy gordas, le quitamos la corteza y colocamos cada rodaja en el centro de una oblea sobre media loncha fina de jamón serrano.
  2. Coronamos con un poco de mermelada de tomate y cerramos. Podemos cerrarlo de muchas manera, en esta ocasión he optado por plegar primero dos lados sobre la rodaja de queso y luego los extremos sobre esos pliegues, formando una pequeña cajita con la masa.
  3. Una vez tenemos todos los paquetitos listos, los ponemos en una bandeja con papel de hornear, los pintamos con huevo batido y horneamos a 200º durante 8 minutos.
  4. Dejamos reposar un par de minutos y servimos caliente.

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