Macarrones gratinados

6/11/15, 12:04

Buenas a todos, os presento esta receta que en mi casa esta muy presente cuando estamos muchos para comer ya que a todos nos gusta. Buen provecho.

Ingredientes:

  • Un paquete de macarrones.
  • 1 kg de carne picada
  • Tomate triturado con cebolla
  • Queso rayado
  • Especias: orégano, romero
  • Sal, aceite

Elaboración:

  1. Comenzamos cociendo los macarrones. En una cacerola lo suficientemente grande la llenamos de agua a mas de la mitad, con el chorro de aceite y una cuchara de sal. Una vez este cocidos los escurrimos y esperamos.
  2. Para preparar la carne picada, cogemos una sarten lo suficiente ancha y grande y ponemos un poco de aceite con lo que empezamos a freír toda la carne picada y la aderezamos con sal. Cuando comience a tener algo de color añadimos un bote de tomate y a fuego lento lo vamos removiendo.
  3. Una vez este listo, en una bandeja de horno ponemos todos los macarrones y les echamos por encima la carne picada con el tomate, de manera que quede todo untado y bien repartido.
  4. Por encima esparcimos queso rayado y alguna que otra especia y listo para meterlo al horno a 190 ºC hasta que veais que el queso esta bien fundido. Será aproximadamente 20 minutos.
  5. Ya solo que da servirlo y estar todos en la mesa para comer.

macarrones-gratinados-con-tomate-5929 Macarrones-horno

Nuevo comentario

*