Natillas con galleta

5/11/15, 21:12

Voy a indicaros detalladamente como preparar unas ricas natillas caseras con galleta, unas de las de formas más conocidas de hacer este postre tradicional tan sabroso y rico de comer.

Ingredientes:

  • Leche entera, 500 ml
  • Huevos, 4 grandes
  • Azúcar, 75 gramos
  • Maicena, 25 gramos
  • Piel de un limón
  • Canela, una rama
  • Canela molida
  • Galletas del tipo María

Elaboración:

  1. En un recipiente adecuado echamos la piel de un limón, una rama de canela y toda la leche salvo medio vaso, y ponemos a fuego medio.
  2. Mientras va calentándose tenemos que batir la leche que hemos apartado, el azúcar, la maicena y las yemas de los huevos, desechando las claras, que las puedes guardar en el frigorífico y usarlas en otra ocasión.
  3. Cuando la leche empiece a hervir, vamos a echar poco a poco la mezcla que hemos batido antes y sin dejar de remover en ningún momento, para que vaya espesando. Hay que retirar del fuego el cazo antes que hierva, es muy importante hacerlo para que las natillas nos salgan bien y no se corten. Es interesante y recomendable usar una varilla a mano para remover la mezcla y que espese poco a poco.
  4. Vertemos las natillas en los moldes que nos gusten para servirlas y colocamos encima una galleta Marías y además echamos por encima un poco de canela molida, con la que decoramos las natillas a la vez que damos un toque de color.
  5. Y déjalas reposar en la nevera varias horas para que cuajen y enfríen antes de comerlas.

natilla

 

Nuevo comentario

*