Croquetas caseras

5/11/15, 15:08

las croquetas es una buena elección cuando no sabes que cenar. También te puede sacar de un apuro cuando tienes alguna visita inesperada y siempre se ha dicho que las croquetas caseras están más buenas que las congeladas.

Ingredientes:

  • 400 gramos de jamón serrano
  • 400 gramos de pechuga de pollo
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 y 1/2 litro de leche
  • 5 cucharas de harina

Ingredientes para rebozar:

  • 2 huevos batidos
  • harina
  • pan rallado
  • aceite

Elaboración:

  1. Pasamos la pechuga de pollo por una sarten y lo picamos
  2. En una sarten grande y honda, pochamos la cebolla bien picadita.
  3. Cuando este, añadimos 5 cucharadas soperas de harina, mejor tamizada, se agrega el jamón, se le da dos o tres vueltas para terminar de añadir el pollo, se va agregando el litro de leche, sin dejar de remover a fuego lento.
  4. Se sigue añadiendo mas leche poco a poco hasta conseguir una masa homogénea, siempre sin dejar de remover tardara una media hora para que la harina se mezcle bien con la leche y los ingredientes.
  5. Cuando veamos que se suelta de la sarten, indica que esta bien cocida, se agregan entonces los huevos cocidos muy picados.
  6. Esta masa la ponemos en un cuenco a enfriar,
  7. Cuando este bien fría ya podemos comenzar a dar forma a nuestras croquetas. Cogemos la masa con la cantidad deseada y lo pasamos por harina, a continuación por huevo y por último por pan rayado. Este proceso lo realizamos con toda la masa.

Las podemos poner en bandejas o bolsas y congelar para poder ir sacando cuando uno dese. Solo quedara freírlas en la sartén y listas para comer.

croquetas

1 comentario en “Croquetas caseras”

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