Bacalao al horno

5/11/15, 11:11

Buenas a todos, hoy tenía pensado hacer para comer bacalao, la verdad que no soy muy fan de la merluza pero un día hice esta receta y desde entonces solo la cocino así. Espero que os guste tanto como a mi.

Ingredientes:

  • 2 filetes de bacalao
  • tomate
  • Bechamel
  • Queso rallado
  • Sal

Ingredientes bechamel:

  • 1/2 litro de leche
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de maicena
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración:

  1. Los filetes de bacalao yo los suelo tener congelados por lo tanto, los saco a descongelar la noche de antes o esa misma mañana temprano.
  2. El una bandeja para horno de cristal ponemos una fina capa de tomate de cartón.
  3. Encima colocamos los filetes de bacalao y aderezamos con una pizca de sal.
  4. Preparamos la bechamel: en un cazo al fuego lento ponemos la mantequilla, a continuación la leche y removemos. Una vez calentado y derretido la mantequilla introducimos la harina y no paramos de remover hasta que quede espesa. Incorporamos los aderezos movemos y listo.
  5. Una vez preparada la bechamel ya echamos encima del bacalao cubriendo todo el filete.
  6. Para finalizar espolvoreamos por encima un poco de queso rayado y si os gusta un poco de orégano para ese olor tan bueno que da.
  7. lo ponemos en el horno a unos 180 ºC arriba y abajo entre unos 15 y 20 minutos.

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