Buenas a todos, hoy tenía pensado hacer para comer bacalao, la verdad que no soy muy fan de la merluza pero un día hice esta receta y desde entonces solo la cocino así. Espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes:
- 2 filetes de bacalao
- tomate
- Bechamel
- Queso rallado
- Sal
Ingredientes bechamel:
- 1/2 litro de leche
- 60 gramos de mantequilla
- 60 gramos de maicena
- Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración:
- Los filetes de bacalao yo los suelo tener congelados por lo tanto, los saco a descongelar la noche de antes o esa misma mañana temprano.
- El una bandeja para horno de cristal ponemos una fina capa de tomate de cartón.
- Encima colocamos los filetes de bacalao y aderezamos con una pizca de sal.
- Preparamos la bechamel: en un cazo al fuego lento ponemos la mantequilla, a continuación la leche y removemos. Una vez calentado y derretido la mantequilla introducimos la harina y no paramos de remover hasta que quede espesa. Incorporamos los aderezos movemos y listo.
- Una vez preparada la bechamel ya echamos encima del bacalao cubriendo todo el filete.
- Para finalizar espolvoreamos por encima un poco de queso rayado y si os gusta un poco de orégano para ese olor tan bueno que da.
- lo ponemos en el horno a unos 180 ºC arriba y abajo entre unos 15 y 20 minutos.
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