Lentejas

5/11/15, 12:53

Os propongo que preparéis una lentejas, es un plato muy rico y lleva mucho hierro. Además en invierno es un plato muy caliente y que deseareis comer. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • Lentejas
  • Zanahoria
  • Patata
  • Carne
  • Chorizo
  • Agua
  • Sal
  • Hoja de laurel

Elaboración:

  1. Comenzamos poniendo a remojo la noche de antes las lentejas.
  2. A la mañana siguiente escurrimos las lentejas.
  3. Vamos a emplear una olla rápida, en la echamos agua hasta la mitad y añadimos las lentejas.
  4. A continuación echamos una cucharada de sal, el chorizo según el numero de comensales, un poco de carne para que le de sabor, la hoja de  laurel, un chorrito de aceite, la patata pelada y cortada en trozos, y la zanahoria rallada o cortada en dados.
  5. Una vez que estén todos los ingredientes dentro de la olla, cerramos la tapa y ponemos a fuego fuerte hasta que salte el pitocho o si no durante unos 20 minutos.
  6. Pasado el tiempo ponemos el fuego lento y lo dejamos otros 30 minutos y después de esto ya esta finalizada la comida.
  7. Solo queda abrir la olla y repartir los platos.

Podemos hacer una variación de esta receta y poner un ajo para que de mas sabor, o añadir cebolla, o salchichas o un poco de tomate. Todo es ir probando y con lo que más te guste hacerlas.

LENTEJASS lentejas-con-salchichas

Nuevo comentario

*