Profiteroles

4/11/15, 20:24

Este es un dulce que es algo más elaborado de preparar, pero que el resultado final y de poder disfrutar bocado a bocado del delicioso dulce merece la pena. También es conocida como la pasta choux.

Ingresientes

  • 250 ml de agua
  • 50 gr de mantequilla
  • Sal
  • 150 gr de harina de trigo
  • 4  huevos

Elaboración:

  1. Comenzamos poniendo en un cazo al fuego la mantequilla y añadimos el agua y la sal.
  2. Cuando alcance el punto de ebullición añadimos la harina de golpe y con una paleta no paramos de remover hasta que vemos que la masa se separa del cazo. No os olvidéis de apagar el fuego.
  3. Retiramos y lo ponemos en un bol y vamos añadiendo los huevos uno a uno y batiendo con la batidora y dejando reposar 2 minutos entre cada huevo.
  4. Podemos añadirle una pizca de levadura en polvo pero muy poca porque no tiene que crecer.
  5. Ponemos toda esta masa en una manga pastelera y la vamos poniendo en la bandeja del horno dando forma redondeada del tamaño de una nuez o de forma alargada de manera que sea posible de rellenar.
  6. Con el horno pre-calentado  a 210 ºC metemos la bandeja a la mitad del horno y abajo del todo ponemos un recipiente de cristal especial para horno llevo de agua. Esto es para que cojan brillo nuestras pastas y con la función del horno en ventilador.
  7. los dejamos en el horno durante unos 10 minutos.
  8. Los retiramos de la bandeja y los dejamos reposar en un plato a parte.

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Ingredientes relleno:

  • un bote de nata para montar
  • un sobre de cuajada o queso philadelphia
  • Azúcar
  • Nocilla
  • Algunos azúcares de colores o formas

Para el relleno hacemos nata montada. Ponemos en un bol la nata montada que este bien fría y comenzamos a batir con las batidoras, paramos cuando comience a montarse y añadimos una cucharadita de cuajada o dos cucharaditas de queso. seguimos batiendo y vemos como se va montando, pero por ultimo añadimos una cuchara de azúcar en gramo. Acabamos de montar hasta que con las mismas barillas de la batidora se hagan surcos y quede como de color amarillento. ponemos la nata en una manga pastelera de una boquilla grande o una de estrella.

Partimos las pastas y las rellenamos con la manga pastelera. para terminar calentamos la nocilla y untamos las pastas por encima y las adornamos al gusto de cada uno. O bien también podemos adornar con azúcar glass y listo para comer.

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