La cocina dulce, de Paco Torreblanca.

 

 

Considerado como uno de los mejores pasteleros del mundo, Paco Torrelablanca fue descubierto por el gran público cuando, desde su Pastelería Totel en Elda (Alicante), preparó la tarta nupcial de la boda del príncipe Felipe y doña Letizia. Esta tarta, el pastel gianduja real , es una de las recetas que figuran en su libro La cocina dulce, que acaba de ser publicado. El arte culinario de Paco Torreblanca trasciende el deleite en los sabores y de la mano de este gran maestro pastelero se convierte en arte para la vista. Esculturas efímeras que nacen para morir en nuestra boca. El medio elegido para expresarlo ha sido a través de la materia que mejor conoce: la textura del azúcar, el color del caramelo al trasluz, el relieve del azafrán o las formas que la nata adquiere en el plato. Para un artista como él el chocolate se convierte en la piedra más hermosa y con el cincel de su cuchara construye magníficas esculturas que apenas en unos minutos formarán parte de la materia de quienes tuvieron la fortuna de fundirse con ellos.  Lo sublime por partida doble. Como si en un sueño pudiéramos saborear el torso de la Venus de Milo…

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