Ultrasonidos para acelerar el envejecimiento de los licores

Cata de vino realizado su envejecimiento através de ultrasonidos

Cata de vino realizado su envejecimiento através de ultrasonidos

Esta noticia nos habla sobre como através de ultrasonidos se ha conseguido disminuir el proceso de envejecimiento del vino y bebidas espirituosas. Este tiempo ha pasado de unos 2 años a apenas un días. Controlando la temperatura, cantidad y demás factores este tiempo record de envejecimiento puede ser una realidad a corto plazo ya que las primeras investigaciones han dado su fruto.

Todo esto va a conllevar una serie de cambios para las empresas productoras de estas bebidas ya que como se señala en la noticia se va a reducir el volumen de la muestra ya que para llegar al brandy destilado son muchisimos más los litros empleados en su inicio que lo que realmente se consigue. Esto a su vez va a hacer disminuir el volumen de almacenes, número de barricas… disminuyendo así los costes de almacenamiento y por lo tanto abaratando el producto.

También al reducirse los tiempos de elaboración se van a reducir los tiempos de investigación, es decir, el tiempo para encontrar nuevas mezclas, aromas y mejoras para el producto también se verá reducido.

Estos avances cientificos a través de avances tecnológicos son de vital importancia para las empresas destiladoras ya que podrán tener su producto en el mercado mucho antes que sus competidores y con pequeños matices que hagan que este producto sea único y pueda diferenciarse.

Fuente

sandralr

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