Sistema de blogs Diarium
Universidad de Salamanca
ROBERTO BENITO GODIFREDO
ALUMNO DE LA FACULTAD DE ECONOMÍA Y EMPRESA
 
Minientrada

CHANFAINA

INGREDIENTES:

Para cuatro personas

  •  2 tazas de arroz tipo bomba
  •  1 kg de menudillos de cordero: callos, manitas y sangre cocida.
  •  Una hojita de laurel
  • 200 ml de aceite de oliva
  •  1 cebolla
  •  2 dientes de ajo
  •  Cominos en grano
  •  Pimienta negra molida
  •  Una cucharada de pimentón picante
  • Sal
  •  2 huevos cocidos

ELABORACIÓN:

 

  • Limpiamos los callos y las patinas de cordero .
  • Ponemos agua en una olla express con sal y dos hojas de laurel. Metemos los callos y las patas. Cerramos y dejamos cocer 20 minutos en la rápida al dos. Si veis que no están muy tiernos volver a cerrar y dejar otros 15 minutos. La cocción depende de lo duros que sea los ingredientes. Tienen que quedar tiernos.
  • Mientras preparamos un sofrito con la cebolla, el pimiento y los ajos muy picados. Lo sofreímos hasta que quede blandito. Añadir la cucharada de pimentón , el comino en polvo al gusto, y un poco de cayena en polvo (picante al gusto ). reservar.
  • Me gusta refreír un poco el arroz para que luego nos quede suelto así es que ponemos una sartén a calentar con aceite de oliva.
  • Lavamos un poco el arroz para que se le quite un poco el almidón (escurrimos bien) y con cuidado lo echamos a la sartén y lo refreímos durante un rato sin que se nos queme.
  • Abrímos la cazuela con los callos y las patas. Partimos las patitas en trozos por la mitad y cortamos los callos en trocitos pequeños.
  • Volvemos a poner la cazuela con el refrito de la verdura y le añadimos el arroz. Damos vueltas para que se unifiquen todos los condimentos. Echamos el agua de la cocción utilizada para los callos. Echar dos y 1/2 de agua por taza de arroz.
  • Metemos las patas y los callos en el arroz y movemos con la cuchara para que todo quede envuelto.
  • Picamos la sangre en cuadritos y lo añadimos en la cazuela para que se cueza todo junto.
  • Dejamos cocer el arroz durante 20 minutos si ves que has echado poca agua puedes añadir un poquito.
  • Cuando esté el arroz cocido dejar reposar 5 minutos y adornar la cazuela por encima con huevo picado.
  • Tenemos que comerla recien echa para que no se pase el arroz. Servir calentita.

CHANFAINA

roberbenito17
Aún no hay comentarios.

Deja un comentario


*

Política de privacidad
Studii Salmantini. Campus de excelencia internacional