INGREDIENTES:
Para cuatro personas
- 2 tazas de arroz tipo bomba
- 1 kg de menudillos de cordero: callos, manitas y sangre cocida.
- Una hojita de laurel
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Cominos en grano
- Pimienta negra molida
- Una cucharada de pimentón picante
- Sal
- 2 huevos cocidos
ELABORACIÓN:
- Limpiamos los callos y las patinas de cordero .
- Ponemos agua en una olla express con sal y dos hojas de laurel. Metemos los callos y las patas. Cerramos y dejamos cocer 20 minutos en la rápida al dos. Si veis que no están muy tiernos volver a cerrar y dejar otros 15 minutos. La cocción depende de lo duros que sea los ingredientes. Tienen que quedar tiernos.
- Mientras preparamos un sofrito con la cebolla, el pimiento y los ajos muy picados. Lo sofreímos hasta que quede blandito. Añadir la cucharada de pimentón , el comino en polvo al gusto, y un poco de cayena en polvo (picante al gusto ). reservar.
- Me gusta refreír un poco el arroz para que luego nos quede suelto así es que ponemos una sartén a calentar con aceite de oliva.
- Lavamos un poco el arroz para que se le quite un poco el almidón (escurrimos bien) y con cuidado lo echamos a la sartén y lo refreímos durante un rato sin que se nos queme.
- Abrímos la cazuela con los callos y las patas. Partimos las patitas en trozos por la mitad y cortamos los callos en trocitos pequeños.
- Volvemos a poner la cazuela con el refrito de la verdura y le añadimos el arroz. Damos vueltas para que se unifiquen todos los condimentos. Echamos el agua de la cocción utilizada para los callos. Echar dos y 1/2 de agua por taza de arroz.
- Metemos las patas y los callos en el arroz y movemos con la cuchara para que todo quede envuelto.
- Picamos la sangre en cuadritos y lo añadimos en la cazuela para que se cueza todo junto.
- Dejamos cocer el arroz durante 20 minutos si ves que has echado poca agua puedes añadir un poquito.
- Cuando esté el arroz cocido dejar reposar 5 minutos y adornar la cazuela por encima con huevo picado.
- Tenemos que comerla recien echa para que no se pase el arroz. Servir calentita.




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