Este dulce es uno de los más típicos de la provincia. Se cree que su nombre proviene del árabe maymun, que significa «feliz». Hay diversas variantes, como la de mazapán relleno de conservas o la preparada con leche en forma de trenza. Se acostumbra a tomar en las bodas, y la costumbre de bailar en torno a este bollo ha originado un baile típico llamado «bailar la rosca».
Entradas recientes
MENÚ
MI CALENDARIO
| L | M | X | J | V | S | D |
|---|---|---|---|---|---|---|
| « nov | ||||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||
Marcadores
- 7 sorprendentes datos que ni te imaginas sobre algunas comidas. Aquí podréis ver unos datos que no os dejaran indiferentes
- COCINA CHARRA Aquí os dejo un libro que os servirá de ayuda si queréis conocer un poco mas a fondo la gastronomía salmantina
- LA ALBERCA Os presenta la gastronomía de esta provincia salmantina
Archivos
- noviembre 2015 (5)
- octubre 2015 (5)




Aún no hay comentarios.