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MI PEQUEÑO RINCÓN
Recetas fáciles para principiantes.
 

TERNERA CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ

ternera

 

Raciones 4 raciones | Tiempo Tiempo: ~ 1 hora
Ingredientes:
- 1/2 botella de vino de Pedro Ximénez
- zumo de 1 naranja
- 1 cucharadita de maizena
- 1 chorrito de nata líquida
- sal y pimienta negra
- 4 solomillos de ternera

-4 patatas

La salsa de reducción de Pedro Ximénez es un acompañante muy especial para cualquier plato fuerte de carne como solomillo o foie. El vino Pedro Ximénez es muy dulce y afrutado, como una miel de uvas.

Ponemos el vino en una cazuelita y dejamos hervir hasta que quede reducido a la mitad del volumen, añadimos sal, pimienta negra y el zumo de naranja con la cucharadita de maizena disuelta en él y el chorrito de nata.
Dejamos en el fuego durante 15 minutos más hasta que espese.

Mientras tanto lavamos las patatas y las cortamos en panadera.

Las freímos en una sarten y les ponemos a escurrir el aceite cuando estén doradas.

Troceamos la carne y salpimentamos. La ponemos en la sartén y  la hacemos al fuego vivo y salamos al final.

Cuando la carne esté lista juntamos la ternera con la salsa y las patatas panaderas en una sartén durante unos minutos para que se mezcle todo.

Podemos decorar el plato con especias y servir.

 

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