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Universidad de Salamanca
MI PEQUEÑO RINCÓN
Recetas fáciles para principiantes.
 

MERLUZA AL HORNO

Ingredientes:

-          5 lomos de merluza

-          2 patatas grandes

-          Medio limón

-          Aceite de oliva virgen extra

-          Vino blanco

-          1 diente de ajo

-          Sal

-          Perejil

 

Preparación:

Una hora antes, sacar la merluza del congelador para que se descongele, si es fresca, pues casi mejor recomiendo otra receta. Pelamos un par de patatas grandes y las cortamos en lascas, haciendo una cama en el recipiente de barro o cristal que meteremos al horno.

Salamos las patatas, echamos un chorrito de aceite y las metemos a 230ºdurante 30min (se meten antes porque tardan más en hacerse que el pescado)
Colocamos la merluza sobre las patatas y echamos sal gorda, un diente de ajo picado y perejil. Por otro lado, exprimimos medio limón y le echamos un chorrito de vino blanco.

Regamos la merluza con esto y otra vez al horno, otros 20 min a 230º
Y ya lo tenemos listo.

 

MERLUZA AL HORNO

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