La pasta , comida típica italiana es de sencilla y rápida elaboración , se puede hacer de muchos tipos y acompañarla con numerosas salsas.Las que más suelo hacer yo son la boloñesa ( carne y tomate ) , la carbonara ( nata y bacon ) , otra variación de la carbonara ( nata y setas )
A continuación explicaré la receta de la carbonara , para ello necesitaremos :
- Ajo
- Pasta ( cualquier tipo , yo he elegido pasta fresca rellena de espinacas )
- Queso parmesano en polvo
- Nata para cocinar
- Tiras de bacon
El primer paso es la cocción de la pasta , en una olla grande echamos agua por la mitad y la ponemos a calentar al máximo de temperatura , echamos sal y unas gotas de aceite, hasta que empiece a hervir , en el momento que el agua rompa a hervir echamos dentro la pasta , el tiempo que esté la pasta dentro de el agua varía según el tipo , la pasta fresca en este caso con 4-5 minutos sería necesario , mientras que la pasta normal nos llevaría unos 9.10 minutos.
El segundo paso es preparar la salsa , en primer lugar en una sartén con un poco de aceite a temperatura media ,echamos el ajo ya picado , un par de minutos el bacon , cuando veamos que está cocinado echaremos la nata , y a fuego lento seguimos cocinando unos 5 min , acto seguido añadiremos el queso en polvo , prácticamente el paquete entero , con esto conseguiremos una textura más espesa para la salsa.
Y ahora con la pasta y la salsa listas , lo servimos todo en un plato y a comer !
También os dejo otro de video explicativo de como se hace la salsa boloñesa :





Se han bloqueado los comentarios.