La langosta que llega hasta las costas de Baleares tiene fama de ser la más sabrosa, especialmente la que se pesca entre Mallorca y Menorca.
La langosta es la base de la deliciosa caldereta, que puede degustarse en la mayoría de los restaurantes de cocina marinera que existen en la costa. Se trata de un caldo que se asemeja a la Bullabesa. Muchos restaurantes exhiben sus ejemplares en grandes peceras, y el cliente puede elegir la que más le guste para su plato. Para saber si las langostas son frescas hay que levantarlas cogiéndolas por las antenas delanteras y comprobar que muevan la cola con mucha energía; de lo contrario, no son recomendables.
INGREDIENTES
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento verde despepitado y picado
- 2 tomates despepitados y rallados
- 2 dientes de ajo picados
- 2 ramitas de perejil picado
- aceite de oliva
- 4 langostas de 1/2 kg. aproximadamente
- sal
- 4 rebanadas de pan delgadas, un poco tostadas
Aquí teneis un vídeo para conocer su elaboración.









