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Universidad de Salamanca
"Tipycal spanish food"
Un país para comérselo
 

Papas arrugas.

Es uno de esos platos que consideramos típicos de la gastronomía canaria, pero que no es un invento culinario, sino que es fruto de la realidad alimenticia de los canarios.

Es el reflejo de las carestías que, durante mucho tiempo, este pueblo tuvo que padecer, es el resultado del ingenio de aquellos que en su cocina se las tenían que componer para dar de comer a la familia cuando en la despensa no había casi nada.

INGREDIENTES

  • Patatas
  • Sal gorda
  • Agua

PREPARACIÓN

1º) Cocer las patatas previamente lavadas para quitar la tierra en una cazuela con sal.

2º) Una vez cocidas, se escurre el agua y se pone al fuego de nuevo para que queden secas. Para evitar que se quemen movemos la cazuela hacia los lados.

3º) Servir las patatas. Estas pueden ser acompañadas de la salsa mojo picón

SALSA MOJO PICÓN:

INGREDIENTES:

  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 2 guindillas de cayena
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 2 cucharadas de comino
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN:

Pon el pimentón y el comino en el vaso de la batidora. Agrega los ajos y las cayenas. Cubre con aceite. Tritura con la batidora. Añade una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Mezcla bien. Colócalo en una salsera y esparce por encima una cucharada de pan rallado.

Aquí tenemos el resultado de este manjar tan económico y famoso.

papas_arrugas

 

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