También denominada tortilla española.
Es una de las preparaciones más clásicas de la cocina española que puede encontrarse en cualquier bar o restaurante del país.
Existen tantas formas de hacerla como cocineros.
Sus ingredientes básicos son:
- aceite
- patatas
- huevo
- sal
Su elaboración es sencilla:
1º) Freir las patatas en aceite
2º) Escurrir las patatas del aceite antes de mezclar con el huevo batido en una fuente.
3º) Pon un poco de aceite en una sartén y vierte la mezcla anterior. Cuaja el huevo, primero a fuego vivo y después un poco más suave. Voltea la tortilla para que se dore por ambos lados y sirve caliente.
A veces se emplea un plato especial para darle la vuelta (vuelca tortillas) con el objeto de que se haga por ambas partes por igual. Puede ser elaborada cuajando el huevo por completo o dejando el huevo semicuajado, con cebolla o sin ella, gruesa o fina, recién elaborada o reposada… Se puede comer en plato, en bocadillo o como pincho. También se le pueden añadir ingredientes a la receta base, como pimientos (que también se suelen usar para decorar), chorizo, champiñones, calabacín, etc. Incluso puede cambiar la forma en que se cortan las patatas: trozos desiguales, láminas, daditos…










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