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Universidad de Salamanca
La agricultura en Castilla y León
Blog de Miguel Blanco Fraile
 

La producción agraria en Castilla y León.

En Castilla y León se dan cultivos de secano y de regadío. La agricultura predomina en las tierras bajas. Los terrenos de Castilla y León son: La campiña esta constituida por las tierras bajas de la meseta. El terreno como es llano y esta regado por ríos, hay extensas tierras de cultivos Las llanuras forman parte de las tierras bajas donde se encuentran la Armuña, Tierra de Campos y Tierra de vinos. Los páramos tienen poca vegetación. El secano ocupa casi todas las tierras de cultivo. Los de regadío ocupan menor extensión pero proporcionan mayores rendimientos. Los principales cultivos de secano son: los cereales (como cebada y trigo), los girasoles, la vid y las legumbres que también se cultivan en regadío. Los de regadío son: el maíz, la alfalfa, las hortalizas y la remolacha azucarera. Más de la mitad de la remolacha de España se produce en Castilla y León.

La producción agrícola ha crecido mucho debido a las mejoras técnicas de cultivo, y al uso de abonos y a la utilización de maquinaria agrícola. Castilla y León exporta productos del campo a otras regiones.

                                                                                                                                                20070410klpgeodes_94.Ees.SCO

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