También denominadas Yemas de Santa Teresa, son el dulce típico de Ávila.
Son fabricadas en la pastelería tradicional “La Flor de Castilla”, aunque a lo largo de los años se han sumado más pastelerías a su fabricación y venta.
![]() Yemas de Ávila |
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Receta
Ingredientes
- yema de huevo, 12 unidades
- canela en rama, 1 ramita
- azúcar glass, 100 gramos
- azúcar, 180 gramos
- corteza de limón, 1/2 unidad
Elaboración
- Poner en un cazo 10 cucharadas de agua, el azúcar, la cáscara de limón y la canela. Calentarlo y dejarlo hervir a calor muy bajo, revolviendo. Cuando el almíbar espese, retirar del fuego.
- Quitar la canela y el limón. Pasar las yemas por un colador fino y añadir el almíbar. Poner la mezcla de nuevo al fuego y revolver hasta que se desprenda del cazo, pero cuidando que no hierva pues las yemas se cuajarían.
- Echar la mezcla en un plato y dejarla enfriar. Trabajar la masa hasta hacer un rollo largo en forma de cordón grueso, espolvorearlo con azúcar glas. Cortarlo en 24 trozos iguales.
- Formar las yemas con las manos, rebozarlas con más azúcar y ponerlas en cápsulas de papel. Si quiere, pasarlas un hierro candente y quedará una mancha de caramelo. Puede adornarlas con guindas u otro adorno si lo desea.





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