Quiché

¡Hola a todos! Hoy os quiero enseñar como se hace una quiché de puerros, bacon y champiñones.

Una quiché se puede hacer de todo lo que se te ocurra, pero una de las mejores que he hecho es esta, por eso la comparto aquí con vosotros.

 Para empezar necesitaremos:

  • Masa brisa
  • Un puerro grande
  • Un vaso de nata para cocinar
  • 4 huevos
  • 250 gr. de bacon
  • 200 gr. de champiñones
  • Queso hilado de gratinar
  1. Una vez que tengamos todos los ingredientes, cogeremos la masa brisa y la pondremos en un recipiente que se pueda utilizar en el horno y con un tenedor pincharemos varias veces el fondo.
  2. Después, cortaremos el puerro, los champiñones y el bacon y estos dos últimos los haremos en la sartén hasta que se doren con una pizquita de sal. Una vez hecho esto, echaremos todos los ingredientes en la masa, repartiéndolos bien.
  3. Batiremos los 4 huevos y los añadiremos a la masa junto con la nata.
  4. Pondremos un poco de queso para gratinar por encima como último paso.

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Con el horno precalentado a unos 180 grados, introduciremos la quiché unos 20-25 minutos. Para saber si está bien hecha, hay que pincharla por la zona central. Si no sale el tenedor o pincho manchado, es que está bien hecha.

 Quizá es porque yo no tenga mucha paciencia, pero la apariencia de las quichés nunca me han quedado bien, pero si tienes tiempo para dejar que se enfríe en el recipiente y la sacas con cuidado, no tiene porque quedar tan desastrosa. Pero lo que siempre se dice, mientras esté bueno, no hace falta que sea bonito.

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Bon appétit ;)

elenaduque

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