Magdalenas rellenas

¡Hola a todos!

En este post quería enseñaros como hacer unas magníficas magdalenas rellenas con Lacasitos, Nocilla o mermelada de fruta.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 270 gr. de harina
  • Una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 125 gr. de aceite de girasol
  • 125 gr. de mantequilla derretida
  • Lo que queramos para el relleno

Precalentar el horno a 180 grados

  1. Cogeremos los huevos y el azúcar y los batiremos hasta que se quede una masa espesa y homogénea.
  2. Añadiremos la harina, la levadura y la sal y volvemos a batir.
  3. Finalmente añadiremos el aceite y la mantequilla. Si quieres hacer tus magdalenas con Lacasitos, añadelos a la masa después de este paso.

 Cuando el horno este preparado, introducir la masa en envases de papel o de plástico para magdalenas, añadir una pizquita de azúcar por encima y directo al horno durante unos 10 minutos. Cada horno es diferente, así que ir controlándolas cada 4-5 minutos.

 Una vez hechos, dejarlos reposar hasta que se enfríen para poder rellenarlos.

 Rellenarlos es muy fácil si cuentas con las herramientas adecuadas. Lo ideal seria un descorazonador de manzanas. Teniendo esta herramienta solo tendremos que introducirla justo por encima de la magdalena, por la zona central. Una vez hecho el agujerito, introducir por ahí, con ayuda de una cuchara las diferentes mermeladas o el chocolate, sacar la masa que nos ha sobrado del descorazonador, cortar el glaseado de la magdalena y volvérselo a colocar encima.

Os recomiendo que a los que vayais a rellenar las magdalenas con Nocilla, pongais menos azúcar al principio en la masa, ya que se puede quedar demasiado empalagoso, y todo lo contrario con diversas mermeladas, ya que, para mi gusto, se quedan demasiado amargas y pierde la magia de comerse una buena magdalena, que sepa a AZÚCAR!

Bon appétit ;)

 

elenaduque

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