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Universidad de Salamanca
Clara Mateos
Blog de erizos
 

Erizos

 

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Seguro que todo el mundo sabe cómo es un erizo. El lomo y los costados del erizo están cubiertos de espinas de 25 mm de largo (que en realidad son pelos modificados). La cara, el pecho, el vientre, la garganta y las patas están cubiertos de un pelaje áspero de color marrón grisáceo. Un erizo adulto tiene unas 5.000/7.000 espinas. Lo que mucha gente no sabe es que un erizo tiene una cola pequeña.

Hibernación 

Los erizos tienden a hibernar entre noviembre y mediados de marzo y pueden elegir el montón de hojas o ramas de su jardín que haya construido como pila para hacer una hoguera. Por esta razón, si tienes que deshacerte de ese material, muévelo a otro lugar inmediatamente antes de prenderle fuego; un erizo puede estar refugiándose o hibernando en él. Encienda desde un solo lado para dejar una vía de escape a lo que se le haya escapado. Les gusta anidar debajo de cosas (por ejemplo, cobertizos, setos y maleza) y necesitan muchas hojas secas para construir su nido.

Dieta

No cabe duda de que los erizos son unos comilones ruidosos, como pueden atestiguar quienes se han encontrado con estos animales «a la mesa»; pero, ¿qué comen en realidad?

Este diagrama muestra que comen muchos escarabajos, además de orugas y lombrices. La mayoría de la gente sabe que los erizos comen sobre todo insectos.

Muchas personas ponen un plato de comida para mascotas a base de carne para sus amigos del jardín. El erizo lo considerará un complemento de su dieta normal y no pasará hambre si, por alguna razón, no se le pone comida. Asegúrese siempre de que dispone de un plato con agua, especialmente durante los meses de verano o en condiciones climáticas extremas.

 

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