A continuación les voy a ofrecer una propuesta de alimentación equilibrada:
DESAYUNO:
Lácteos: yogur, leche o queso fresco bajo en grasa.
Féculas: pan o bizcotes o cereales de desayuno.
Proteínas: jamón cocido o jamón serrano o atún
MEDIA MAÑANA:
1 yogur natural o 1 fruta
COMIDA:
Primer plato:
1) Verdura cruda o cocida: elegir entre las siguientes hasta alcanzar al menos 250g en cada comida: Ensalada, Escalibada(berenjena, pimiento, tomate, cebolla), tomate, calabacín, apio, acelgas, pepino, alcachofas, zanahoria, espinacas, espárragos, setas variadas, coliflor, cebolla, cebollinas, puerro, gazpacho, rábanos, judías verdes, coles de bruselas, brócoli, col.
2) Harinas a elegir entre: Patata, boniato, arroz, pasta alimentaria, maíz, legumbres (lentejas, garbanzos, judías blancas, guisantes, habas, soja), pan.
3) Proteínas: carne o pescado/huevos o equivalentes. Una ración a elegir entre: cortes de magros de ternera, buey, caballo, avestruz, pollo sin piel, menos frecuentes otras carnes más grasas como el cordero o cerdo, pescado azul o blanco, atún en conserva al natural o en aceite de oliva, huevos, sepia, pulpo, calamar, jamón cocido o serrano sin grasa visible, quesos frescos tipo Burgos, o con bajo contenido en grasa, tofu.
4) Postre: Fruta o lácteo
MERIENDA:
Yogur natural o una fruta + cereales o pan con algún acompañamiento bajo en grasa.
CENA:
Igual que en la comida, asegurándose que incluya todos los grupos de alimentos. Intenta consumir la verdura cruda, en ensaladas al menos una vez al día.
Espero que les haya servido de ayuda, estaré continuamente informándoos para que podáis seguir una vida saludable.




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