Sistema de blogs Diarium
Universidad de Salamanca
Celestino Santos Buelga
Página personal
 
Fonseca

¿Quién soy?

En Buenos Aires

Celestino Santos Buelga

Lugar y fecha de nacimiento: Pola de Laviana (Asturias), 14/07/1957
Títulos superiores: Licenciado (1974) y Doctor (1984) en Farmacia
Situación profesional actual: Catedrático de Nutrición y Bromatología en la Universidad de Salamanca desde Diciembre de 2002.

Docencia:  Asignaturas de “Nutrición y Bromatología”, “Química de los Alimentos” y “Dietética”, en el Grado de Farmacia,  y “Bromatología” en el Grado de Biología.

Investigación:

  • Palabras clave: alimentos, análisis, compuestos fenólicos, flavonoides, antocianos, flavanoles, proantocianidinas, quercetina, catequinas, actividad biológica, metabolitos fenólicos, implicaciones para la salud, C. elegans.
  • Especialización: Experiencia relacionada con los compuestos fenólicos, incluyendo extracción y análisis, caracterización estructural, influencia sobre la estabilidad y las propiedades sensoriales de los alimentos de origen vegetal, transformaciones en alimentos, propiedades antioxidantes e implicaciones para la salud.
  • Intereses de investigación: (1) Implicaciones para la salud de los flavonoides de la dieta. Biodisponibilidad, metabolitos y actividad biológica. (2) Estabilidad y reacciones de antocianos y flavanoles. Pigmentos derivados. Influencia sobre la definición y estabilidad del color de alimentos y bebidas.

Información sobre publicaciones:

  • ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6592-5299
  • Researcher ID: https://www.webofscience.com/wos/author/record/A-1071-2008
  • Scopus: https://www.scopus.com/authid/detail.url?authorId=6603795316
  • Google Scholar: https://scholar.google.es/citations?hl=es&user=ECXmKs4AAAAJ
Política de privacidad
Studii Salmantini. Campus de excelencia internacional